Akreditasi (ALD) STIKes Bumi Persada Lhokseumawe

Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (STIKes) Bumi Persada lhokseumawe merupakan salah satu Perguruan Tinggi Swasta yang berada di Kota Lhokseumawe. STIKes Bumi Persada Lhokseumawe melaksanakan Akreditasi Perguruan Tinggi (APT) secara daring, kegiatan ini merupakan proses penilaian dan evaluasi mutu terhadap institusi secara keseluruhan untuk mengetahui komitmen institusi terhadap kapasitas institusi dan efektivitas pendidikan.

Akreditasi merupakan sistem penjaminan mutu eksternal sebagai bagian dari sistem penjaminan mutu pendidikan tinggi. Kegiatan tersebut bertujuan untuk menentukan kelayakan program studi dan perguruan tinggi berdasarkan kriteria yang mengacu pada standar nasional pendidikan tinggi dan menjamin mutu program studi dan perguruan tinggi secara eksternal baik bidang akademik maupun nonakademik untuk melindungi kepentingan mahasiswa serta masyarakat.

Pada tanggal 7-8 Juni 2021, Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (STIKes) Bumi Persada Lhokseumawe melakukan penyambutan untuk akreditasi tim asesor BAN-PT yang dilakukan secara daring. Adapun tim asesor yang melakukan asesmen lapangan secara daring adalah Ibu Dr. Sulastri Arif, S.Kp., M.Kes dari Universitas Andalas dan Ibu Dr. Mufdilah, S.Pd., S.SiT., M.Sc dari Universitas Asyisyiah Yogyakarta, Kegiatan asesmen lapangan secara daring dihadiri oleh Ketua STIKes Bumi Persada Lhoseumawe Ibu Rika Mursyida, S.SiT., M.Kes beserta jajaran Wakil Ketua, Ketua KTU/ Lembaga/Unit, pegawai, dosen, mahasiswa, alumni, dan Stakeholder.