Sambutan Ketua STIKES Bumi Persada Lhokseumawe

Assalamu’alaikum,

Selamat datang di official website kami, STIKes Bumi Persada Lhokseumawe berdiri sejak 25 Juli 2008, dan telah menghasilkan lebih dari 600 alumni. Prestasi yang berhasil diraih dalam bidang Tri Dharma telah memposisikan STIKes BP Lhokseumawe  sebagai institusi pendidikan tinggi yang telah dikenal oleh masyarakat luas.

Pertama-tama marilah kita panjatkan puji dan syukur ke hadhirat Allah SWT, yang telah memberikan limpahan rahmat, taufik, dan hidayah-Nya, sehingga kita semua dapat melaksanakan Berbagai capaian dan prestasi yang diraih oleh dosen, mahasiswa, tenaga kependidikan, dan STIKes BP Lhokseumawe sendiri sebagai Lembaga telah membawa nama besar menjadi lebih dikenal baik, di tingkat regional maupun nasional. Oleh karena itu, kita patut bersyukur atas limpahan karunia ini serta tentunya ucapan terima kasih bagi seluruh civitas academica STIKes BP Lsm yang telah berkontribusi dalam mencapai prestasi sekarang ini.

Tahun ini, Dies Natalis STIKes BP ke-13 mengambil tema “Tingkatkan Pelayanan dan Kualitas Pendidikan untuk Membangun Peradaban Baru kampus merdeka belajar”. Tema ini diambil untuk memperteguh komitmen STIKes BP Lsm sebagai salah satu sekolah tinggi kependidikan di Indonesia yang mempunyai peran strategis dalam mendukung peningkatan kualitas pendidikan nasional dengan menciptakan Tenaga kesehatan yang unggul di bidang kesehatan dan mampu bersaing secara nasional. STIKes BP Lsm senantiasa berupaya meningkatkan berbagai layanan baik secara internal maupun eksternal selama masa pandemi ini.  Peningkatan layanan pendidikan kepada mahasiswa dilakukan dengan menyediakan fasilitas akademik berupa bantuan kuota,  beasiswa prestasi dan UKT,  dan berbagai layanan untuk mendukung mahasiswa agar tetap aktif. Peningkatan layanan eksternal juga dilakukan STIKes BP Lsm dengan menjalin kemitraan dengan berbagai institusi dan industri di tingkat nasional, regional, dan internasional dengan prinsip kesederhanaan dan kepedulian karena masih dalam keprihatinan pandemi Covid-19. Kegiatan Dies Natalis diharapkan dapat kembali menggerakan aktivitas civitas akademika STIKes BP Lsm baik dilaksanakan secara daring maupun luring.

Kami mewakili segenap unsur pimpinan dan civitas academika STIKes BP Lsm mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya atas dukungan semua pihak yang telah berkenan mendukung kegiatan Tridharma pendidikan ini. Semoga STIKes BP Lsm semakin sukses dan berjaya. Aamiin YRA.

Wassalamualaikum warahmatulahi wabarrokatuh.

Ketua STIKes Bumi Persada Lhokseumawe,