Mahasiswa STIKes Bumi Persada laksanakan kegiatan ansos kesehatan di Pajak Impres Kota Lhokseumawe

Lhokseumawe, Rabu (14/7) mahasiswa STIKes Bumi Persada laksanakan kegiatan ansos kesehatan di Pajak Impres Kota Lhokseumawe. Mahasiswa melakukan pengkajian dan mendeteksi masalah-masalah yang muncul dikomunitas. Kegiatan ini dilaksanakan untuk penunjang belajar mata kuliah asuhan kebidanan komunitas. kegiatan ini memberi kesempatan mahasiswa untuk mengaplikasikan langsung praktik kebidanan komunitas, baik dari segi konsep, pembangunan kesehatan, antropologi kebidanan komunitas, sosial budaya serta manajemen asuhan di pelayanan kebidanan komunitas. Harapan kepada mahasiswa tentang pemahamannya terhadap kegiatan ini ialah mahasiswa mampu melakukan manajemen asuhan kebidanan di komunitas dengan maksimal. Oleh karena itu, penguasaan materi dan praktik adalah penting, akan menjadi bekal bagi peserta didik untuk memberikan asuhan kebidanan di komunitas nantinya.